ОДНОДНЕВНЫЕ ПАЛОМНИЧЕСКИЕ ТУРЫ

К блаженной Матроне Московской


Муром - Карачарово


Годеново - Переславль-Залесский


Годеново - Николо-Сольбинский монастырь


Святые источники Дивеевской земли


Рязань - Пощупово


Путями преподобного Сергия


Звенигород - Новый Иерусалим


К иконе Божией Матери "Неупиваемая Чаша"


Оптина пустынь - Шамордино


Суздаль - Санино


Кострома


Нижний Новгород


Святыни Ярославля и Толгский монастырь


ЗАКАЗАТЬ ТРЕБЫ


Видеогалерея

Главная » Новости:: Владимирское благочиние :: Пасхальное праздничное богослужение состоялось в Успенском соборе Владимира
отправить ссылку другу версия для печати  

Пасхальное праздничное богослужение состоялось в Успенском соборе Владимира

Архипастырю сослужили настоятель Успенского собора протоиерей Василий Войнаков, владимирское духовенство.

За богослужением молились губернатор Владимирской области С.Ю. Орлова, директор департамента социальной защиты населения администрации Владимирской области Л.Е. Кукушкина, прокурор Владимирской области И.С. Пантюшин.

Перед началом богослужения митрополит Евлогий огласил Пасхальное послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла архипастырям, пастырям, диаконам, монашествующим и всем верным чадам Русской Православной Церкви.

Во время крестного хода вокруг собора владыка поприветствовал собравшихся с Светлым Праздником Воскресения Христова, пожелав владимирцам пасхальной радости.

После пения хвалебных стихир и стихир Пасхи «Да воскреснет Бог...» клирик Успенского собора протоиерей Алексий Головченко произнес Огласительное слово на Пасху святителя Иоанна Златоуста.

В ознаменование вселенского характера христианства Евангелие (Иоан. 1:1-17) за литургией было прочитано на разных языках – древнегреческом и латинском, а также церковнославянском и русском. Это традиционное для Церкви чтение свидетельствует, что проповедь веры христианской, основанием которой является Воскресение Христово, обращена ко всем народам и достигла всех концов земли.

По окончании богослужения Его Высокопреосвященство поздравил всех с праздником, сказав: «Пусть День Святой Пасхи наполнит всю нашу жизнь! Пасха в душе – это новые отношения в свете Христова Евангелия. Бог нас будет взвешивать по тому, как мы относились друг к другу».

Мария Федотова.




Рубрика: Владимирское благочиние Добавлено: admin 19.04.2017 05:51
Рeйтинг: (Голосов:0)
Просмотров:188
Ссылки по теме:
Добавить ссылку:

Название:

http:\\

Описание:

Комментарии:


Оставить комментарий:
Имя или Ник:

Email:
Если Вы зарегистрированы, то можете указать:
Логин:
Пароль: