ОДНОДНЕВНЫЕ ПАЛОМНИЧЕСКИЕ ТУРЫ

НОВЫЙ МАРШРУТ: Боровск - Малоярославец


К блаженной Матроне Московской


Муром - Карачарово


Годеново - Переславль-Залесский


Годеново - Николо-Сольбинский монастырь


Святые источники Дивеевской земли


Рязань - Пощупово


Путями преподобного Сергия


Звенигород - Новый Иерусалим


К иконе Божией Матери "Неупиваемая Чаша"


Оптина пустынь - Шамордино


Суздаль - Санино


Кострома


Нижний Новгород


Святыни Ярославля и Толгский монастырь


ЗАКАЗАТЬ ТРЕБЫ


Видеогалерея

Главная » Новости:: Владимирская Епархия :: В праздник Антипасхи митрополит Евлогий возглавил торжества в Суздале
отправить ссылку другу версия для печати  

В праздник Антипасхи митрополит Евлогий возглавил торжества в Суздале

23 апреля 2017 года митрополит Владимирский и Суздальский Евлогий возглавил Божественную литургию в Спасо-Преображенском соборе Спасо-Евфимиева монастыря города Суздаля. Его Высокопреосвященству сослужило духовенство Владимира и Суздаля, декан Свято-Владимирской православной духовной семинарии в Нью-Йорке протоиерей Иоанн Бэр, за богослужением молились настоятельницы суздальских монастырей, православная молодёжь, паломники.

Перед началом богослужения митрополит Владимирский и Суздальский Евлогий обратился ко всем собравшимся, сказав: «Сегодня продолжение Пасхи. Пасха после Пасхи! Пусть сегодняшний день оставит в нас глубокий светлый след, чтобы мы могли как-то воздействовать на окружающий мир. В нём шумно, громко, он пугает людей. Это глас Божий ко всем нам, чтобы мы не заключались в себе, но могли исповедовать Воскресшего Христа. Постараемся сохранить Пасху в течение всей нашей жизни. Будем молиться горячо, откровенно, истинно, оставив за порогом всё земное».

На запричастном стихе иеромонах Арсений (Смирнов) напомнил историю этого дня. На Антипасху Церковь вспоминает уверение апостола Фомы. Апостол пережил радость о воскресшем Господе, только своими глазами увидев раны от гвоздей на руках Христа и вложив руку в Его ребра. Отец Арсений пожелал, чтобы у каждого была «крепкая и сильная вера».

Торжества продолжились крестным ходом по центральной улице города. Крестный ход проследовал из Спасо-Евфимиева монастыря в Воскресенский кафедральный собор, сделав остановки у храмов, где покоятся мощи святых града Суздаля, чтобы вознести молитвы им: перед Ризоположенским женским монастырём - преподобной Евфросинии Суздальской, у Казанской церкви - святителям Феодору и Иоанну Суздальским.

Завершился крестный ход в Воскресенском соборе, где Его Высокопреосвященство благословил каждого участника крестного хода.

Мария Федотова.




Рубрика: Владимирская Епархия Добавлено: admin 25.04.2017 04:39