ОДНОДНЕВНЫЕ ПАЛОМНИЧЕСКИЕ ТУРЫ

Святые источники Дивеевской земли


Путями преподобного Сергия


Оптина пустынь - Шамордино


Годеново - Переславль-Залесский


Годеново - Николо-Сольбинский монастырь


К блаженной Матроне Московской


Звенигород - Новый Иерусалим


Святыни Ярославля и Толгский монастырь


К иконе Божией Матери "Неупиваемая Чаша"


Нижний Новгород


Кострома


Суздаль - Санино


Муром - Карачарово


Боровск - Малоярославец


Рязань - Пощупово


ЗАКАЗАТЬ ТРЕБЫ


Видеогалерея

Главная » Новости:: Владимирская Епархия :: Митрополит Евлогий возглавил всенощное бдение с чином Погребения Пресвятой Богородицы в Успенском соборе Владимира
отправить ссылку другу версия для печати  

Митрополит Евлогий возглавил всенощное бдение с чином Погребения Пресвятой Богородицы в Успенском соборе Владимира

Его Высокопреосвященству сослужили настоятели городских храмов и владимирское духовенство. За богослужением молились настоятельница Свято-Боголюбского монастыря игумения Антония (Шаховцева) и Свято-Успенского Княгинина монастыря игумения Олимпиада (Хоружая), насельники и насельницы владимирских монастырей, многочисленные паломники.

Предваряя чин погребения, владыка Евлогий сказал: «Подумаем о нашем отношении к Богу: мы Его не знаем, не благодарим, не замечаем. С чином почувствуем, как благодать Божия изменяет человека в корне. Мы должны себя пересмотреть – жить не для себя, но для ближнего. Вот наш жертвенник! Тогда может произойти нечто прекрасное, неповторимое. Спасение созидается, творится здесь, на земле. Здесь происходит чудо! Нам не хватает света веры. Наполним свои души молением, чтобы нам повернуться лицом к Богу. Подумаем о себе, как в корне пересмотреть себя, найдя здесь духовную жизнь. Пресвятая Дева сподобилась самого высокого, когда Сам Господь Своеручно почтил Свою Матерь и теперь мы можем найти у Неё силу и помощь».

Мария Федотова.




Рубрика: Владимирская Епархия Добавлено: admin 01.09.2017 03:05