ОДНОДНЕВНЫЕ ПАЛОМНИЧЕСКИЕ ТУРЫ

НОВЫЙ МАРШРУТ: Боровск - Малоярославец


К блаженной Матроне Московской


Муром - Карачарово


Годеново - Переславль-Залесский


Годеново - Николо-Сольбинский монастырь


Святые источники Дивеевской земли


Рязань - Пощупово


Путями преподобного Сергия


Звенигород - Новый Иерусалим


К иконе Божией Матери "Неупиваемая Чаша"


Оптина пустынь - Шамордино


Суздаль - Санино


Кострома


Нижний Новгород


Святыни Ярославля и Толгский монастырь


ЗАКАЗАТЬ ТРЕБЫ


Видеогалерея

Главная » Новости:: Владимирская Епархия :: Память святого благоверного великого князя Александра Невского почтили во Владимире
отправить ссылку другу версия для печати  

Память святого благоверного великого князя Александра Невского почтили во Владимире

Перед началом богослужения настоятель Спасского и Никольского храмов города Владимира протоиерей Георгий Горбачук зачитал Праздничное обращение митрополита Владимирского и Суздальского Евлогия ко всей православной пастве Владимирской митрополии в связи с днем памяти святого благоверного великого князя Александра Невского.

После чтения Евангелия архиепископ Евстафий сказал: «Главной добродетелью Александра Невского была любовь к Отечеству нашему. Он оставил нам добрый пример того, что, кто не любит земной родины, родины Небесной не унаследует. Взирая на образ Александра Невского, каждый должен задуматься, как я могу оказать помощь нашему Отечеству?».

На запричастном стихе настоятель Михаило-Архангельского храма протоиерей Владимир Ловковский напомнил житие святого благоверного великого князя Александра Невского.

По окончании Божественной Литургии епископ Нил поздравил Его Высокопреосвященство и всех собравшихся с памятным для Владимира днём, отметив: «Господь послал нам такого защитника сильного не только по оружию, но и по вере. Мы благодарим Бога за таких людей, которые чтут веру и Отечество. Мы чувствуем его защиту и покров, ибо он стоит у Престола Божия и молится за Русскую землю».

В продолжение торжеств состоялся крестный ход вокруг Успенского собора, по окончании которого митрополит Евлогий выразил радость от соборной молитвы, сказав: «Не передать сегодняшнего праздника! Откуда солнце? Господь нас утешает. Немало скорбей и горестей на земле, но это судьба всего человечества - через Крест и страдания Господь нам обещает Всесолнечную Божественную вечность. Для нас в этом дне много назидательного и научительного – ничего не пропадает у Бога из наших трудов. Господь воспринимает от каждого. Нет сомнений, что благоверный князь Александр Невский – это удивительный и благодатный, святой человек. Мы благодарны ему, что он хранит нас, рубежи нашего Отечества. Нас ничего не должно страшить, ибо с нами Бог и такие вожди, как Александр Невский». Его Высокопреосвященство рассказал о прошедшем в Москве Архиерейском соборе, о вопросах, рассмотренных на нём, указав на ключевые и наиболее важные моменты. В завершение архипастырь сказал: «Будем соблюдать святое единство. Господь в Гефсиманском саду молился: «Да вси едины будут». Наше внутреннее состояние зависит от нашей близости друг ко другу, чтобы мы были едины, что будет гарантией, что будущая жизнь будет нам в радость. Постараемся молиться друг за друга, не осуждать, не чернить. Будем солнцем, радостью, теплом друг для друга».

Мария Федотова.




Рубрика: Владимирская Епархия Добавлено: admin 07.12.2017 06:00