ОДНОДНЕВНЫЕ ПАЛОМНИЧЕСКИЕ ТУРЫ

Святые источники Дивеевской земли


Путями преподобного Сергия


Оптина пустынь - Шамордино


Годеново - Переславль-Залесский


Годеново - Николо-Сольбинский монастырь


К блаженной Матроне Московской


Звенигород - Новый Иерусалим


Святыни Ярославля и Толгский монастырь


К иконе Божией Матери "Неупиваемая Чаша"


Дивеево - Санаксары - Арзамас


Нижний Новгород


Суздаль - Санино


Муром - Карачарово


Рязань - Пощупово


ЗАКАЗАТЬ ТРЕБЫ


Видеогалерея

Главная » Новости:: Паломническая служба :: Паломничество к Калужским святыням
отправить ссылку другу версия для печати  

Паломничество к Калужским святыням

Помолившись, по обычаю, перед дорогой паломники отправились в Калужскую епархию. Именно там, недалеко от города Козельска, в селе Клыково располагается монастырь Спасо-Нерукотворного. Это удивительное по своей святости и духовности место. Мужской монастырь имеет небольшое число братии и послушников. Но, несмотря на это, молитва их поддерживает в восстановлении этой обители.

В этом монастыре некогда жила великая молитвенница прозорливая старица схимонахиня Сепфора. Она отошла ко Господу в 1997 году, но до сих пор люди, приезжавшие в Клыково, чтобы попросить молитвенной помощи и заступничества у матушки, получают просимое. Мы так же помолились на могилке у матушки, посетили домик, где она жила, приложились к иконам, перед которыми молилась матушка и к ее мироточивой фотографии. Чувствовалось присутствие матушки и ее помощь всем людям. В этом монастыре мы побывали на Всенощном бдении.

На следующее утро наш путь лежал в Оптину пустынь на Божественную литургию в Казанский храм. После литургии мы приняли участие в соборном молебне с акафистом прп. Амвросию Оптинскому. Такая молитва глубоко проникла в наши сердца. После акафиста все приложились к мощам батюшки Амвросия и других Оптинских старцев. Мы посетили часовню новомученников Оптинских, убиенных на Пасху 1993 года: иеромонаха Василия, инока Трофима и инока Ферапонта, дошли по лесной тропинке до скита, в честь святого Иоанна Предтечи, с которого и началось основание монастыря Оптина пустынь. После этого мы отправились на источник прп. Пафнутия Боровского, где набрали святой водички, и кто хотел, искупался.

Во Владимир паломники возвращались с радостью в сердце и полученной благодатью!




Рубрика: Паломническая служба Добавлено: admin 08.07.2018 04:54